Im Zentrum der Hauptstadt, unweit vom Brandenburger Tor, befindet sich in den oberen Etagen des Adlon Palais der exklusivste Privatclub Deutschlands. Der China Club Berlin ist seit seiner Eröffnung in 2003 zu einem Treffpunkt für Entscheider aus Wirtschaft, Politik, Kultur und Gesellschaft geworden – Members Only. Initiatorin und Clubgründerin Anne Maria Jagdfeld hat hier ihre Vision eines Refugiums in der pulsierenden Hauptstadt realisiert. Weniger Business-Club als ein „Private Club“ nach britischem Vorbild, der den Genuss und die Begegnung von Menschen in den Mittelpunkt stellt.
Mit ihrem Interior Design, das kostbare Antiquitäten aus allen Provinzen Chinas mit Stilelementen des Art Déco aus dem Shanghai der 1930er und ‘40er Jahre und einer bemerkenswerten Sammlung moderner chinesischer Kunst verbindet, hat sie dafür einen in Deutschland einzigarten Rahmen geschaffen. Die luxurösen Clubräume haben einen individuellen Charakter und repräsentieren höchste chinesische Wohn- und Lebenskultur. Auf rund 1.500 Quadratmetern und drei Ebenen stehen den Mitgliedern ein hochklassiges chinesisches sowie ein italienisches Restaurant mit Außenterrassen, zwei Bars und eine „Smoking & Cigar Lounge“ zur Verfügung. Weiterhin sechs individuell gestaltete Suiten für Meetings, private und geschäftliche Veranstaltungen oder für Lunch- und Dinner-Arrangements in exklusiverem Kreis.
Das chinesische Signature-Restaurant serviert eine klassische chinesische Hochküche mit panasiatischen Einflüssen auf höchstem Niveau. Von Anfang an steht hier Küchenchef Tam Kok Kong aus Singapur am Herd, der als einer der besten Köche Asiens gilt und für seine Peking-Ente, Wasabi Prawns und Dim Sum hoch geschätzt wird. Mit dem Mailänder Simone Suardi konnte auch für das italienische Restaurant Medinis ein Spitzenkoch gewonnen werden, der mit seiner Leidenschaft und großer technischer Perfektion Klassiker der italienischen Küche zu einem Hochgenuss macht. Dabei setzt er, genau wie Tam Kok Kong, auf beste Grundzutaten in Bio-Qualität. In beiden Restaurants stammen Fisch und Krustentiere aus Wildfang, Fleisch und Geflügel aus artgerechter Tierhaltung vom Biohof Gut Vorder Bollhagen, genau wie Gemüse, Kartoffeln und Eier. Ein ausgezeichneter Service in den Restaurants, Bars und Suiten ist eine Selbstverständlichkeit.
Das kulinarische Erlebnis bedarf korrespondierender Weine, die mit der chinesischen oder aber der italienischen Küche perfekt harmonieren. Die hochklassige Weinkarte des China Club Berlin wird mit größter Sorgfalt und in enger Zusammenarbeit mit der legendären „Lorenz Adlon Weinhandlung“ zusammengestellt und zeichnet sich durch eine Selektion außergewöhnlicher Positionen aus. Im Weinkeller des Clubs sind rund 1.000 Weine und Champagner gelagert – von exklusiven Klassikern über Raritäten aus den prestigeträchtigsten Weinanbauregionen bis hin zu vielversprechenden Neuentdeckungen. Unabdinglich ist dabei die individuelle Empfehlung der Club-Sommeliers, die von Kennerschaft und der Passion für Wein zeugt. Die beiden Bars locken mit erlesenen Spirituosen aus aller Welt, umfangreichen Barkarten und den herausragenden Cocktail-Künsten der Bartender.
Neben der hochklassigen Kulinarik und Weinkompetenz kommt der Service- und Gastkultur im China Club eine bedeutende Rolle zu. Mitglieder und Gäste profitieren im China Club von hochprofessionellen Serviceleistungen – vom Empfangs-Team über einen Concierge-Service, ein Membership Office bis hin zum Event-Team für den Veranstaltungsbereich. Das perfekt geschulte China Club Personal betreut Mitglieder und Gäste in allen Belangen stets zuvorkommend, kompetent, zuverlässig und mit der gebotenen Diskretion.
Die exzellente Lage inmitten der Hauptstadt, die repräsentativen Räumlichkeiten, das herausragende kulinarische Angebot und der Service auf höchstem Niveau haben den CHINA CLUB zu einem der exklusivsten Private Members‘ Clubs der Welt gemacht.
Weitere Informationen: www.china-club-berlin.de